您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

大树绊倒摩托车 法院判公路局担责六成

来源:   发布时间: 2014年10月10日

  2012年9月27日19时许,唐某自聊城市下班回家,驾驶摩托车(有驾驶证、行驶证)沿聊夏路自南向北靠右侧行驶,途中刮起大风,19时30分左右,当行驶至聊夏路大辛村南200米处时,摩托车撞到东西横倒在公路上的一棵树上,唐某摔倒受伤当场昏迷,被随后赶到的同村村民孙广某、李某发现,拨打120送聊城市人民医院治疗。唐某伤情为:左锁骨骨折、左足外伤、颅底骨折、左侧脑脊液耳漏、多发软组织损伤,行左锁骨骨折切开复位内固定术,住院治疗22天,好转出院。唐某共花医疗费、交通费、鉴定费、误工费等约为71998.6元。经向茌平公路局要求赔偿损失未果,唐某诉来本院。

  另外查明聊夏路属省级道路,归茌平县公路局管理,道路两旁树木也归茌平县公路局所有并管理。案涉杨树位于聊夏路东侧外侧(共两行树,该树在外侧一行),直径约18公分,早已枯死,事发时被大风从根部刮断,断茬口呈撕裂状。事发次日,树干被茌平公路局聘用的养护员胡德某运回家中后焚烧。胡德某职责是负责路边除草、清除路面上的障碍物等。

  裁判结果

  茌平县法院于2013年5月16日作出判决,被告聊城市公路管理局茌平公路管理局赔偿原告唐某38607.4元,驳回原告唐某的其他诉讼请求。宣判后,双方当事人未提出上诉,判决已发生法律效力。

关闭
友情链接
版权所有:山东省茌平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省茌平县城新政路194号 电话:0635-4271626 邮编:252100