您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

拖欠工人百万工资隐匿三月终获刑

来源:   发布时间: 2014年09月10日

  近日,茌平法院对被告人韩某拒不支付劳动报酬案进行宣判,判处被告人韩某有期徒刑一年,并处罚金人民币二万元。该案是自《刑法修正案八》新设拒不支付劳动报酬罪名后,聊城市审结的首例此类案件。

  2012年10月份至2013年4月份,被告人韩某挂靠高唐县世纪建筑安装有限公司,在承揽金号纺织工业园宿舍楼及住宅楼工程时,拖欠工人工资1 227 576元,并于2013年6月份隐匿。2013年8月份,茌平县劳动和社会保障局向被告人韩某发出《劳动保障监察责令改正指令书》,其仍未支付上述工人工资。2013年9月2日被告人韩某投案自首后,金号纺织工业园向工人支付被告人韩某剩余的工程款290 000余元,现被告人韩某仍欠工人工资930 000余元。经调查,被告人韩某在承揽金号工业园工程时,将部分工程款用于其他生意经营,导致720 000余元工程款亏损。

  由于被告人韩某逃避支付劳动者的劳动报酬,数额较大,且经政府有关部门责令支付仍不履行,其行为已构成拒不支付劳动报酬罪。公诉机关指控罪名成立,应予依法惩处。鉴于被告人韩某案发后有自首情节,且取得12名被欠薪各施工作业组组长的谅解,故依法对其从轻处罚并作出如上判决。宣判后,被告人韩某表示服判,不上诉。目前,该案已生效。

关闭
友情链接
版权所有:山东省茌平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省茌平县城新政路194号 电话:0635-4271626 邮编:252100