您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

茌平县人民法院招聘聘用制书记员公告

来源:   发布时间: 2018年09月03日

  茌平县人民法院

  招聘聘用制书记员实施方案

  为进一步深化司法体制改革,落实司法人员分类管理,确保审判、执行等各项工作顺利开展,根据最高人民法院《人民法院书记员管理办法(试行)》的规定,决定以劳务派遣的方式面向社会公开招聘聘用制书记员。

  一、招聘原则

  坚持公开、平等、择优原则。

  二、招聘职位

  招聘10名聘用制书记员。

  三、报名条件

  (一)聘用制书记员应具备良好的政治业务素质和道德品行,同时应具备下列条件和资格:

  1、遵守宪法和法律;

  2、国民教育序列全日制大学本科及以上学历,法律专业、计算机专业优先;

  3、年龄30周岁以下(198891日以后出生);

  4、身体健康;

  5、现已在法院工作的临时人员,在上述23项报名条件中可适当放宽。

  (二)有下列情形之一的不予报考:

  1、曾受过刑事处罚、治安处罚以及纪律处分的人员;

  2、涉嫌违法违纪正在接受审查,尚未作出结论的;

  3、违反社会公德、职业道德,造成不良影响的;

  4、其他不宜聘用情形。

  四、招聘程序和方法

  招聘聘用制书记员采用计算机中文录入测试(听打)和面试方法进行。

  (一)发布招聘公告

  本次招聘公告在茌平电视台上发布。

  (二)报名及资格审查

  1、报名时间:2018910日至2018914(上午8:30  11:30 ;下午 2:00 5:00 )

  2、报名地点:茌平法院信访大厅(西附楼B114室);

  3、报名方式:采用现场报名和现场资格审查的方式进行。报名时需提交以下材料:持本人居民身份证、毕业证原件、复印件及学信网带二维码的学历证明,交同底版1寸免冠半身近照3张及茌平县法院聘用制书记员报名登记表(登记表在附件中下载);

  4、对应聘人员进行资格审查后,确定考试人选。

  (三)考试

  考试分为计算机中文录入测试(听打)和面试,均采用百分制计算成绩,综合成绩按计算机中文录入测试(听打)成绩占60%,面试成绩占40%

  1、计算机中文录入测试(听打)主要为计算机中文录入测试;录入方式不限,中文录入采取现场播放录音的方式进行测试,测试形式为听打;语速不低于80/分钟、准确率不低于95%为最低合格线,分别以80/分钟、100/分钟、120/分钟三种语速进行测试,根据汉字输入速度及准确率进行综合评分。

  考试时间、地点另行通知。

  2、面试

  参加面试人员从达到计算机中文录入测试合格线以上人员中由高分到低分确定,参加面试人数和招聘计划人数比例为2:1,合格线以上人员缺额时相应减少招聘计划名额。面试主要考察应聘人员的自我认识、逻辑思维、语言表达、随机应变、举止仪表等方面的素质和能力。

  1)时间:另行通知。

  2)地点:另行通知

  ()公布总成绩和参加体检人员名单

  面试结束后,按计算机中文录入测试(听打)、面试成绩,各占60%40%的比例,均采用百分制计算应聘人员总成绩。根据总成绩按11的比例,按由高分到低分的顺序确定参加体检人员,体检出现缺额时不再递补。

  ()体检

  1、时间:另行通知

  2、集合地点:另行通知

  ()考察

  考察根据岗位条件要求采取多种方式进行,全面了解应聘人员思想政治表现、道德品质、业务能力和工作实绩等方面情况,并对应聘人员是否符合规定的岗位资格条件、提报的有关材料信息是否真实准确等进行复核。

  ()公布拟聘用人员名单。

  ()签订聘用合同。拟聘用的书记员,试用6个月,试用期满合格,签订聘用合同,聘用期为1年;聘用期满后考核合格的可以续签聘用合同。

  五、薪酬待遇

  聘用制书记员工资实行基本工资、绩效工资和工龄工资相结合的计薪方法。基本工资(不低于人力资源和社会保障部门公布的当地最低工资收入标准);绩效工资以考核为依据,实行考核浮动制,聘用制书记员按照技能水平实行分级管理,缴纳养老保险、医疗保险和工伤保险。具体薪酬待遇标准由招聘法院在上述范围内研究另行规定。

  六、联系方式

  联系部门:茌平法院政治处

  联系电话:0635427095806354273768

附件:聘用制书记员报名登记表.xls(报名时需携带此表)

  关于公布茌平县法院聘用制书记员公开招录

  考试纪律、速录技能考试软件使用说明的通知

  根据茌平县法院2018年聘用制书记员公开招录考试的需要,现将考试纪律、速录技能考试软件使用说明进行公布,供各位考生进行查看。

  附件:1.茌平县法院聘用制书记员招录考试纪律

  2.计算机速录技能考试软件使用说明

  茌平县法院政治处

  2018 93

  附件1:茌平县法院聘用制书记员招录考试纪律

  为确保茌平县法院聘用制书记员招录考试的严肃性和公正性,特制定以下考场纪律,请全体考生认真遵守:

  1、考生携带本人身份证、准考证按规定时间入场,入场时主动出示证件,接受检查、签到。速录技能考试音频开始播放后禁止入场,不得提前离场。

  2、考场内须保持安静,严禁大声喧哗、交头接耳。考生携带的手机应当关闭,并将关闭的手机、U盘等电子设备和个人物品统一放至指定位置;

  3、独立完成考试。有下列行为之一的,按作弊处理,取消考试成绩:

  (1)抄袭他人答案、拷贝他人考试文档的;  

  (2)私自拷贝听打考试文档的;

  (3)在考试过程中,使用U盘、耳机、手机等电子设备的;

  (4)为他人提供答案和考试文档的。

  4、速录技能考试每段录音播放完毕后,必须在规定的时间内(3分钟)向系统提交考试文档,超过规定时间服务器将关闭,此时无法提交造成的一切后果由考生本人承担;

  5、速录技能考试使用考场提供的标准键盘和词库,严禁自带键盘入场、严禁使用自带词库。如需安装特殊输入法的,需事先报告监考老师,在监考老师的监督下安装。

  6、速录技能考试过程中如遇机器意外故障等特殊情况,请举手示意,并坐在位置上等待监考老师处理,不得影响他人考试。

  附件2:计算机速录技能考试软件使用说明

  1、启动:双击桌面上名称为速录技能测试的JSFY图标,进入考试窗口;

  2、输入本人信息:在姓名、身份证号、核对身份证号栏目中输入对应信息,两次输入的身份证号必须一致。

  3、登陆:信息输入完毕后,点击登陆按钮,系统会自动在D盘速录技能测试文件夹中新建3个文本文件,名称分别是姓名_身份证号_001.txt、姓名_身份证号_002.txt、姓名_身份证号_003.txt。如果这些文件已经存在,系统会保留原有文件。

  登陆成功后,会弹出登陆成功提示窗口,按确定后开始考试,考试窗口将移至窗口顶部。考试没有结束之前,请不要关闭该窗口,否则无法提交作业。

  如果提示网络连接超时,可能是网络问题,请再次点击登陆按钮、重新尝试,直至登陆成功。

  4、听打作业:不论使用何种输入法,务必确保作业文稿保存在系统自动建立的对应文本文件中。

  点击考试窗口中绿色的三个按钮将分别用记事本打开对应的文件。

  5、提交作业:

  每一段音频听打结束后,在规定的三分钟时间内提交作业文稿。点击窗口中蓝色按钮将提交相应的作业文稿。

  系统将在提交前检查作业文档是否为空文件,同时检查记事本是否关闭,请根据对应的提示操作,直至文档不为空,且关闭了对应的记事本程序,方可提交。

  提交成功后系统会弹出提交成功提示窗口,看到此窗口,表示已经成功提交作业文件到服务器。

  考试窗口左侧的窗口也会记录你的操作信息。

  如果弹出网络连接超时窗口,可能是网络繁忙,请重新点击提交按钮,直到提交成功。

  6、结束考试:所有作业提交成功后,即可自行离开座位,考试程序不需要关闭。

  7、帮助:单击帮助按钮,可弹出本程序使用说明。

 计算机速录技能考试软件操作说明

  1、启动:双击桌面上名称为速录技能测试的JSFY图标,进入考试窗口。

  2、登录:在登录界面输入姓名、准考证号等信息,点击登录按钮,登录成功后开始考试。考试没有结束之前,请不要关闭该窗口,否则无法提交作业。如果提示网络连接超时,可能是网络问题,请再次点击登录按钮、重新尝试,直至登录成功。

  3、考试:考试内容共3段听打材料,分别对应第一题、第二题和第三题,考试时间共30分钟。播放每段考试内容前播放20秒音乐,每段考试内容播放完有120秒时间进行核对和保存。

  4、提交试卷:每一段音频听打结束后,在规定的2分钟时间内点击保存按钮保存考试内容。提交成功后系统会弹出提交成功提示窗口,看到此窗口,表示已经成功提交试卷文件到服务器。

  5、结束考试:所有考试内容结束后,点击提交试卷。提交成功后,即可自行离开座位,考试程序不需要关闭。

  6、帮助:考试界面的上部方框内为考试说明,请考试仔细阅读。

关闭
友情链接

版权所有:山东省茌平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省茌平县城新政路194号 电话:0635-4271626 邮编:252100