您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

“三八”妇女节我院女法官送法进校园

来源:   发布时间: 2014年03月17日

     3月4日,在“三八”妇女节来临之际,我院少审庭庭长李莉、妇委会主任宋瑛来到枣乡街小学通过讲法制课的方式为该校师生送去了一份法制大餐。

     法制课上,李莉庭长针对未成年人违法犯罪的特点和原因,紧扣学生关心的热点和焦点问题,用生动形象的语言向同学们传授预防违法犯罪和青少年自我保护的实用知识,引导和教育同学们要牢固树立学法用法的科学意识,在受到不法侵害时要学会正确维权,强化自我防范和保护意识。自觉抵制各种不良行为、风气对自身的侵袭,远离违法犯罪,树立高尚的世界观、人生观和价值观,并希望同学们努力学习,在学习中锻炼自己、丰富自己,使自己将来成为国家的栋梁之材。

     法制课结束后,同学们纷纷表示通过这次法制教育,既丰富了自己的法制理论知识,又懂得了许多做人的道理,今后要以实际行动遵法、守法、学法、用法。

关闭
友情链接
版权所有:山东省茌平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省茌平县城新政路194号 电话:0635-4271626 邮编:252100