您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

茌平法院触摸屏查询系统正式启用

来源:   发布时间: 2014年05月21日

  

  

  近日,茌平县人民法院正式启用触摸屏,当事人只需用手指在触摸屏上轻轻一点,就可查阅到法院诉讼的具体内容。

  该触摸查询系统设置在立案大厅,共有“法院介绍”、“机构设置”、“规章制度”、“诉讼指南”、“案件流程查询”、“法律法规”等模块,当事人点击触摸屏,就可以查阅以上模块的具体内容。特别是案件流程查询,当事人凭身份证即可查询到从立案、庭审、结案的全部案件信息。

  该系统的启用,健全了该院立案大厅的服务设施,使之成为立案、咨询等多功能为一体的诉讼服务窗口,深化了立案工作服务职能。不仅为当事人提供了诉讼便利、降低了诉讼成本、提高了诉讼效率,标志着该院的信息化建设又向前迈进了一步,提高了法院的司法公信力。

关闭
友情链接
版权所有:山东省茌平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省茌平县城新政路194号 电话:0635-4271626 邮编:252100