您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

我院认真收看全国法院系统扎实推进第二批党的群众路线教育实践活动电视电话会议

来源:   发布时间: 2014年05月23日

5月20日,我院领导班子及全体中层正职认真收看全国法院系统扎实推进第二批党的群众路线教育实践活动电视电话会议。

会议对全国中基层法院领导干部违纪违法案件进行了通报。最高人民法院周强院长作了重要讲话,从五个方面对全国法院扎实推进党的群众路线教育实践活动提出了要求:一要深入学习贯彻落实习近平总书记系列讲话重要精神,增强紧迫感和责任感。二要高标准、高要求开展党的群众路线教育实践活动。三要紧密结合生产工作实际,着力解决“六难”、“三案”问题。四要以党的群众路线教育实践活动为契机加强队伍建设从严管理。五要认真学习焦裕禄精神,自觉践行“三严、三实”要求。

会议结束后,黄鸿义院长就落实最高法院会议精神提出了具体要求:一是第二批党的群众路线教育实践活动现已进入关键阶段,要将其摆到突出位置严格标准落实到位,深入查找“四风”方面存在的问题;二是进一步提高诉讼服务水平,加强审判运行机制建设,提升审判质效;三是狠抓队伍建设,进一步加强作风建设,以作风树形象、促公正、提公信。

关闭
友情链接
版权所有:山东省茌平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省茌平县城新政路194号 电话:0635-4271626 邮编:252100