您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

茌平法院第二期人民陪审员培训圆满结束

来源:   发布时间: 2014年05月23日

今日,为期三天的人民陪审员培训班结束,我院按照中院要求组织62名人民陪审员进行了培训,效果良好。

本期培训,旨在进一步提高人民陪审员的业务素质和履职能力,确保实现司法公开、公正。市中院专门邀请了省法官学院六位资深教授到市中院主会场进行现场授课,全市各基层法院人民陪审员在分会场观看视频授课。几位老师旁征博引,从司法理论,司法礼仪,刑法,刑事诉讼法,民事诉讼法,行政诉讼法几个方面进行了讲授。各位老师的授课内容丰富,形式活泼,深入浅出,并引用当前人民群众关注的热点、难点案例,激发了陪审员浓厚的学习兴趣,受到陪审员的一致好评。

本期培训班授课内容与人民陪审工作联系紧密,针对性、实用性较强,既注重人民陪审员法律理论素养的提升,又专注对人民陪审实务技能知识的培训,深受全体陪审员的欢迎,取得了良好的培训效果。陪审员们一致认为,此次培训受益匪浅,通过专家教授的授课,进一步帮助自己掌握了基本的法律理论与审判实务知识,熟悉了庭审流程和陪审技巧,对全面提高人民陪审员履职能力具有重要意义。

关闭
友情链接
版权所有:山东省茌平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省茌平县城新政路194号 电话:0635-4271626 邮编:252100